OPPERBACCO

6sonIPA

Anno d’ideazione: 18/10/2010

Creata insieme a Leonardo Di Vincenzo (birrificio Del Borgo), la 6sonIPA segue la scia della triplIPA proponendo un incrocio di uno stile belga con uno inglese (saison ed ipa).
Sono state utilizzate 6 diverse varietà di luppolo che danno 66 unità d’amaro (da qui il numero 6 che compone il nome) e spezie (cannella e vaniglia) messe nel fermentatore a fine fermentazione (dry spice).
Al naso e all’assaggio ricorda le migliori saison belghe con note fruttate. In bocca cambia in una piacevole evoluzione che alterna dolce, secco, spezie e amaro.

Gradazione alcolica: 7.1 %

Gradi plato: 14,5
Temperatura di servizio: 8 – 10° C
Colore: giallo dorato (EBC 9,6)
IBU: 66
Malti: pilsner, frumento, monaco
Luppoli: chinook, simcoe, sorachi ace, amarillo, styrian goldings, willamette

SCOPRI LE ALTRE BIRRE DELLA STESSA SERIE

Tripping Flowers

OPPERBACCO Tripping Flowers Anno d’ideazione: 26/02/2010 Quando li ho visti, mi hanno subito incuriosito, quando li ho ascoltati, mi hanno emozionato. I Tripping Flowers, una rock band abruzzese. Il filo conduttore tra la mia birra ed i “fiori viaggianti” l’ho trovato...

EIPIEI

OPPERBACCO EIPIEI Anno d’ideazione: 04/01/2011 È lo spelling di APA (american pale ale) ovvero un adattamento americano delle inglesi indian pale ale. Nel rispetto dello stile si utilizzano luppoli americani, parte dei quali usati anche in dry-hopping. Ne deriva una...

6sonIPA

OPPERBACCO 6sonIPA Anno d’ideazione: 18/10/2010 Creata insieme a Leonardo Di Vincenzo (birrificio Del Borgo), la 6sonIPA segue la scia della triplIPA proponendo un incrocio di uno stile belga con uno inglese (saison ed ipa). Sono state utilizzate 6 diverse varietà di...

SCOPRI LE ALTRE BIRRE OPPERBACCO